信息平台+交易平台大圣农业第三方门户正式上线


原标题:信息平台+交易平台,大圣农业第三方门户正式上线年中央一号文件六次提到数字化、五次提到智能化、五次提到信息,强调要大力发展三农及乡村振兴的重要部署;大力支持农业电商发展,促进农业电子商务平台的全面建设。数字生产要素的重要性和数字生产模式的前沿性,得到了顶层政策设计的高度重视。

我国作为农业大国,农业不兴,无从谈百业之兴;农民不富,难保国泰民安。为更好地解决生产端上数字化率低、流通端上加价损耗严重、销售端上渠道有限等痛点难点问题,大圣农业围绕中央一号文件中的两个关键点,打造出以农产品线上交易为经、以多元化布局农业全产业链服务为纬的第三方门户平台。

据悉,大圣农业第三方门户是紧跟中华人民共和国中央一号文件关于落实“农民、农村、农业”及“乡村振兴战略”的重要部署,致力于服务政府及农业参与者的卓越品牌和开放性平台。其以“为国、为党、为民、贡献小我,让农业大有奔头、农民大有前途、农村安居乐业”为发展使命,深度连接和服务各级农产品交易市场、农业供应商、农业采购商、地方政府、金融机构、机构投资者、个人用户等农业社群,加速农业信息、人才、资金和技术的互联互通,致力于打造行业内“信息平台+交易平台”相结合最具影响力农业服务门户。

具体而言,农业参与者可以在门户上获取重要农业新闻、农业企业排名信息,发布供需信息,互动交友促进合作畅通;地方政府以及金融机构可以通过其自主研发的大数据系统,辅助进行科学决策及社会治理。同时,注册用户可随时发布农产品采购、供应信息,轻松买货、卖货;也可通过大数据定制农产品行情信息,实时掌控市场走势;还能学习农技知识,解决种养难题……

上线后,大圣农业第三方门户将逐步成为农业从业者的必备工具,成为政府部门决策的重要参考。

农业农村部统计,当前我国电商服务站行政村覆盖率在八成左右,县域农产品网络零售额超过3000亿元,增长迅速。相关研究显示,2021年淘宝村数量已经突破7000个。乡村振兴的全面推进会加速数字技术的普及和下沉,加快实现乡村产业的数字化。

大圣农业第三方门户通过电商贸易功能,切实增强了乡村内生动力,真正意义上打通惠农助农的最后一公里;以数据挖掘、源头资源、产品分级、农业标准化、农产品品牌化,助力产品上行,提高采购效率。例如,聚焦集采代采,实现信息流通,降低农产品生产风险;整合农业市场,实现线上销售,降低农产品交易成本;建立农业集群,拓宽农产品销售渠道,扩大交易范围。

针对买卖双方信息不对称、融资难贵等问题,该门户以高度的信息化、数据化运营,实现高质且高价值的资源对接,同时通过智能推荐、精准匹配、数据跟踪,不断挖掘行业企业与用户的需求,构建供应商、商家与消费者的协同网,减化买卖采购流程、缩短采购时间、提高采购效率,促进涉农主体融合形成互相依存、覆盖全产业的生态体系,实现协调、高效发展。

针对买卖双方缺乏现金流、账期过长导致资金无法周转等问题,该门户以直接参与、深度对接的形式实现深度垂直撮合,通过数字化技术、智能化管理完成产销高效率匹配、产网多样性融合、产链无缝隙对接、产服一体化转换,更好地满足定制化、小批量、多品种、快迭代的新消费需求痛点,赋能农业供应链各流通环节整合提效与高质量增长。

数据显示,中国农业从业者人数9亿8千万。“十四五”时期,我国经济社会发展的重点难点仍在“三农”,潜力后劲亦在“三农”,中国农业农村的数字化已经展现出了不可逆转的发展趋势。

目前,大圣农业第三方门户涵盖了“农业政策、农业明星、农业旅游、农业旅游、农业国际、农业美食、农业科技、农业情怀、农业执法”等新闻资讯,也提供“农业企业、农业排名、农业行情、农业撮合”等行情信息,同时以“农业朋友、农业需求、农业供应、农业支持”等多功能板块促进买卖双方交流互动与贸易对接,实现农业产业链去中间化,提升了生产流通效率。

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。