电竞行业数据分析:2021年中国289%电竞用户非常关注当地的电竞战队


原标题:电竞行业数据分析:2021年中国28.9%电竞用户非常关注当地的电竞战队

随着电子竞技的普及,全国大部分城市在发展电竞产业方面均具有良好的受众基础,各地区用户对于当地的电竞产业发展也有较强感知。

iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,在电竞产业发展的过程中,90.8%的电竞用户会关注本地的电竞战队,91.2%的用户会关注当地的电竞场地建设,不过关注程度均有所不同。不怎么关注和完全不关注自己当地电竞战队和电竞场地建设的电竞用户占比不超过1成。

随着一系列电竞赛事、电竞基地和相关政策的出现,电竞用户对电竞行业的关注度进一步提升,同时也有利于个别城市打造电竞城市名片,带动起相关产业链的发展。

了解更多电竞行业数据分析,可前往“艾媒数据中心”搜索“电子竞技”主题直接查看。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。