BOB体育:从0-23-2!上下半场判若两队曼联绝地反胜亚特兰大


欧冠小组赛F组赛事,曼联主场出击,于老特拉福德迎战意甲球队亚特兰大,虽然上半场已先后被客军克罗地亚中场马里奥·帕萨利奇及土耳其后卫梅里赫·德米拉尔攻破大门而于半场以两球落后,但凭着拉什福德于52分钟接应布鲁诺·费尔南德斯的传送后半单刀射入而追回一球;再于75分钟凭队长马奎尔近门射入而追成平手;到81分钟更凭C罗接应卢克·肖传中顶入致胜的一球,最终于绝地反击下以3-2反胜对手,惊险的全取3分,更跃升小组的榜首位置。

于欧冠首两仗分别作客以寡敌众下不敌瑞士球队伯尔尼年轻人反胜,以及于主场反胜西甲球队比利亚雷亚尔的曼联,刚于联赛不敌莱斯特城而令跨季联赛作客不败成绩终止,表现备受批评,今战返回主场出击,有防线重心瓦拉内继续因伤缺阵,主帅奥莱·索尔斯克亚排出了一个经常沿用的4-2-3-1阵型应战,西班牙门将大卫·德赫亚继续担正把关,亚伦·万-比萨卡、马奎尔、维克托·林德勒夫、卢克·肖组成了4人防线;斯科特·麦克托米奈搭档弗雷德镇守中场中路;而进攻线则由格林伍德、布鲁诺·费尔南德斯、拉什福德,联同担任正箭头的C罗组成,负责于前场攻坚并争取进球的重任;而博格巴、杰登·桑乔、卡瓦尼等大将则先列替补。上半场球队的表现可以用一无是处去形容,复用斯科特·麦克托米奈与弗雷德这对后腰组合,却令球队于中场上的优势尽失,虽然两人踢法卖力,于场上勤于跑动,但意识及足球智慧却不高,进攻上未能做到协助组织甚至是转守为攻的重要一点,令中前场球员未能有效于最短时间内获得皮球,而弗雷德再次暴露出其控球及传球皆不合水准的弱点,多次令攻势策动上都被中断;而于防守上,两人的防守意识亦平平,无论是回防时间,还是防守站位,都未能发挥出预期般水准,多次被对方中前场球员轻易地从后插入禁区心脏地带攻门,首个失球便是未能及时作出补位,被对手克罗地亚中场马里奥·帕萨利奇沿路无人看管的走入禁区,并接应达维德·扎帕科斯塔传送近门射入而成,其实球队于三闸线至点球点之间的这个范围经常出现缺乏防守球员的问题一直存在,只是今仗再次暴露于人前,更因此造成失球。

而一众防守球员如马奎尔、维克托·林德勒夫、亚伦·万-比萨卡、卢克·肖等人被对手快速压迫便自乱阵脚,胡乱站位,令防线混乱不堪,显示出分工毫不清晰,而马奎尔近两战复出后除了因为还未恢复最佳状态而大出洋相外,其防守不集中及缺乏领导防线能力的缺点亦是球队防守不稳的主要原因,而第2个失球更因其站位失误,走漏了对方中后卫梅里赫·德米拉尔,让后者成功力压身高上占不到任何优势的卢克·肖门前顶入而造成,顿时让人怀念正在养伤而缺阵的法国中后卫瓦拉内。球队中场失势,基本上前场与后场被彻底分割,防守不稳,进攻亦不见得锐利,尤其是不擅于阵地战上进攻的毛病再一次出现,前场球员走位现为意识严重不足,只有C罗于前场不断走位,但其余球员皆未能作出配合,拉什福德及布鲁诺·费尔南德斯明显不在最佳状态,格林伍德自从返回右路后便缺少了季初担任正箭头时的锐气,表现沉寂,加上对方防线互相补位意识极强,令球队只能够于完半场前制造出几个具威胁的攻势,但未能转化成进球,故半场落后两球。

上半场两次防守失误令球队付出半场落后两球的代价,而整个上场攻守皆混乱的情况亦让人对球队能够败局不见乐观,更遑论能够反败为胜,但这个世界上往往没有人能够保证下一秒所发生的事。经过半场15分钟的休息时间冷静下来反省及检讨过后,球队于换边后展现出极强的争胜决心,明显提高了进攻速度及前场压迫的力度,不断的向前进攻,令对手一时间未能适应,逐渐抢回不少攻势,并因此于53分钟把握对手进攻球员约瑟普·伊利契奇的回传失误,于中场位置截得皮球,再由布鲁诺·费尔南德斯送出一记美妙传球给拉什福德半单刀射入,追回接近比分。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。