火狐电竞:现在Dota比赛跟不上时代不利于职业玩家发展


没有直播的时候,是中国dota最繁荣的时候。dota这游戏最好玩的是vs1房的时候,然后就是ti4之前大量新人涌入的时候。要是横向对比一下的话,dota是所有类似游戏中变化最多,版本更新也最大的了,这要是再算是没有新套路,那所有这一类的游戏都可以说是无趣。现在的套路,玩法的多样性比以前我感觉是要强的,至少大家的水平进步了非常多,已经无法同日而语了。

dota玩法的创新和改进,都是职业玩家和高端路人的发扬光大。这个游戏是从上而下的,低端玩家对游戏的理解都不足。拍脑门想出来的骚套路基本是因为水平太低,真正经受考验能使用的东西,十不存一,正是因为直播的存在,才让整体水平不断上升,反馈到顶部玩家,使得天花板越来越高。新东西其实一直有,而且就我观察高端局比鱼塘更容易产生新东西,只不过高端局水平高,一个新东西到底是好是坏很快会被鉴别出来,真正好的打法很快会风靡开来。而鱼塘所谓的套路,很多都是因为双方水平低才能存在的,因为在低端局套路的漏洞不容易被针对。相比而言,隔壁游戏整体无论出装还是战术都更加死板,但这不影响隔壁游戏玩家基础比dota好。

竞技体育没有纯靠运气的事,打体系的优点就是下限绝不会很低,上限却可以很高。如果LGD五兄弟能组成真正的体系,打起来可能比OG还强,问题是他们没有。我不是在喷LGD,毕竟全球能打出体系的队伍也没几支。但是想赢,要么和敌人同流合污然后变得更强,要么走其他路变得比他们更强。今年og可以说甩开其他队十个身位,如果说lgd,李逵有机会赢og的线,决赛打李逵第一把幽鬼早点买早就3:0抬走了,更不用说后面3把og就像打人机一样。

现在就是自带一定肉度的英雄都出辉耀了,原来的船长太笨重了,打完一刀暴击伤害之后只能等下一个水刀,想打出最大效果还要找角度,纯输出肉搏容易被溜死,虽然是个物理近战,实际上是法师打法,水刀一cd船长基本上就是战场梦游。但是出了辉耀,又有平a伤害,又有aoe魔法伤害,还有一定肉度,打起架来水刀cd期间船长就算是梦游也有输出。路人辉耀船长的确厉害,但比赛真的没用,就中国队用。再说个不中听的,是个全能亚巴顿人马辉耀是同一性质,对于变化多的强队,可以说是很蠢的一种玩法。

看来V社是想搞OG的全员持股俱乐部模式,这确实是不利CNDOTA的俱乐部老板模式,五年合同,不利于发展。但我觉得DOTA至少是8个股东的游戏,5个上场队员+2个替补+教练,那些后台的人员是开工资的。与其说中国Dota不行,不如说现在Dota比赛就跟不上时代,不说LOL的联赛还有owl,现在和csgo比也显得很羸弱。返回搜狐,查看更多


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。