美国侨报网:旅美华裔青年祝北京冬奥圆满成功


2015年7月,旅美华裔青年在马里兰州组织举办“华府华人助力申办冬奥”声援活动,成为北美地区唯一一场华侨华人举办的“支持申奥”活动。七年后的今天,期盼已久的北京冬奥如期举行,可恨疫情仍肆虐,海外同胞无缘亲临现场观看和祝贺。

为此,由美侨福台青年商贸委员会主办的“旅美华裔青年祝北京冬奥圆满成功”视频祝贺会于1月26日在美国华盛顿召开,各个社区领袖和青年企业家代表热烈发言,祝贺北京冬奥会顺利举行。

视频会议由美侨福台青年商贸委员会主席程云楷主持,并首先发言,他说:“七年前得知北京成功获得24届冬奥会主办权,旅美青年们欢欣鼓舞,奔走相告。今天,期盼的这一刻终于到来了,北京冬奥会的成功举办,彰显了中华文化的深厚价值,标志着中国发展已经取得历史性的成就,衷心祝福参加北京冬奥会的各国选手们取得辉煌成绩,衷心祝贺冬奥会圆满成功!”

美中经济文化交流协会会长王孟琛说:“这届北京冬奥会是后疫情期的体育盛宴,也是展示中国文化的最佳舞台,把冬奥会和中华优秀传统文化理念结合起来,对于促进文化交往和经济融合发展具有重要意义。”

美国中餐联盟荣誉主席、美国侨学界社团联席会荣誉顾问朱天活先生说:“期待着在北京冬奥会期间各国运动员的出色表现,为他们加油,一起走向未来。”

美国江苏总商会华盛顿商会会长、美国环球企业总裁杨建明称赞北京冬奥会的价值在于它集中体现了中国和世界的合作发展,体现了中华文化的价值,“愿冬奥健儿争创先锋,祝祖国繁荣富强!”

美国福建(华盛顿地区)侨商会会长郑益强说:“受疫情影响,各项活动基本处于停顿的当下,北京奥运会的成功举办,不仅是对奥运精神的一次重大弘扬,更体现了人类共同合作和团结向前的努力,凸显全球合作的重大价值和意义。”

福台青联会高级顾问Bob Cockey说:“北京冬奥会的举办是全世界体育界的大事,同时也祝愿各国人民在‘更快、更高、更强、更团结’的奥林匹克精神的指导下,更加团结,携手共进。”

视频会议由福台青年商贸委员会主办,美中经济文化交流协会、美国福建(华盛顿地区)侨商会协办。参加视频会议的还有:福台青年商贸委员会秘书长叶梓、副会长王建晖、财务总监陈建戈、法务长卢武德,福台青联会常务理事陈莺、陈昌辉、王杨,福台青联会荣誉顾问王建纯、许政和、王宝君、伍泽强,美国福建侨商会理事长赵勇,福台青年商贸委员会理事郑旺旺、王梦丽、蔡励婷、赵飞、袁志文、郑燕云,美中经济文化交流协会副会长王秋斌等。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。