东亚篮球超级联赛:中国香港湾区翼龙主场暂定马尼拉


中国香港篮球俱乐部湾区翼龙21日宣布,为参赛便利,俱乐部将主场临时设在菲律宾首都马尼拉,以参加10月份开始举行的东亚篮球超级联赛,并作为特邀球队参加菲律宾篮球联赛(PBA)总督杯赛。

湾区翼龙前身为湾区晋裕凤凰,在香港篮球总会和国际篮联支持下创建。湾区翼龙的总经理将由具有中国男子篮球职业联赛俱乐部管理经验的刘全胜担任,球队主教练人选也即将公布。

“本着篮球发展的精神,东超全力支持湾区翼龙加入PBA联赛,也支持马尼拉成为其在东超的临时基地。这种新的区域合作伙伴关系将为运动员提供精英舞台提升水平,同时获得大量曝光的机会。”东超首席执行官马特说。

此前东超与国际篮联、亚洲篮联签订合作协议,推出首个东亚地区的篮球俱乐部联赛。东超的首个主客场赛季将于今年10月启动,共有8支球队参赛,包括日本B联赛、韩国KBL和菲律宾PBA的冠亚军等。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。