有关菲律宾首都马尼拉这条主干道你可能不知道的那些事


艾德萨大道(简称EDSA)是贯穿菲律宾首都马尼拉的一条主干道,几乎所有来过马尼拉的朋友对它的第一印象就是-堵…

艾德萨大道在菲律宾人心中的分量极重,主要是这里见证了菲律宾民众团结一致赶走了前总统-独裁者马科斯的时刻。但关于这条快有百年历史(建于1939)的城中主干道,还有很多事你可能不知道。

1,EDSA是菲律宾著名学者EpifaniodelosSantos的名字缩写,这条主干道从南至北贯穿马尼拉城区,并分别在南北两端连接南北吕宋高速公路,是马尼拉最重要的物流通道。

2,它是马尼拉城中最长、最拥堵的主干道,整个EDSA全长约23.8公里(14.8英里)。

3,根据菲律宾交通部在2019年7月的统计数据,平均每天有43万辆汽车行驶在EDSA大道上。

4,作为城中的主干道,EDSA连接了6个马尼拉的城市,它们分别是帕赛、马卡蒂、曼达卢永、圣胡安、奎松市和卡拉欧坎。

5,在这段23.8公里的路段上,汇聚了多达2000个广告牌,也就是说,每当你在这条主干道上前行1公里,就会经过超80个大大小小的广告牌。

7,2011年,参议员ReneLopezRelampagos向众议院提交了第5422号众议院法案,建议将EDSA大道改名为克雷松·阿基诺大道,用来纪念菲律宾菲律宾第一位女总统,最终遭到否决。

8,EDSA大道也曾是好莱坞电影《谍影重重》的取景地之一,一场主角杰瑞米·雷纳(JeremyRenner)的飞车追逐戏就在这里拍摄完成。

9,EDSA大道Cubao路段旁,坐落着菲律宾第一个大型体育AanetaColiseum,在这座体育馆里,曾经上演了拳王阿里和乔·弗雷泽之间的马尼拉之战。

10,2000年10月,备受男士喜爱的杂志FHM登陆菲律宾,当时菲律宾女星戴安娜·祖比瑞(DianaZubiri)受邀为该杂志拍摄封面照片。拍摄过程中,性感的戴安娜吸引了几户所有男性司机的注意力,一度导致EDSA大道上通往Shaw大街的立交桥交通中断。

11,2014年9月1日,在EDSA大道的Mandaluyong路段,一名商人在光天化日之下被截停并绑架,参与者最终被证实是一名现役警员和一名被开除的警员。

最后,作为马尼拉地区车流量最大的主干道,EDSA大道上的交通事故数量占到了马尼拉交通数量总数的7.91%。根据2019年的菲律宾交通部的统计数据,每天平均有38起交通事故发生在EDSA大道。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。