湾区翼龙首赛季主场落地马尼拉:参加菲律宾篮球联赛总督杯


湾区翼龙及菲律宾篮球联赛(PBA)共同宣布,由于该队主场城市中国香港因疫情出台了严格出入境管制及限制措施,此前新成立的球队将其参加东超主客场比赛的主场临时设在菲律宾首都马尼拉,并将作为特邀球队将参加下一届PBA联赛总督杯。

湾区翼龙,前身为湾区晋裕凤凰,出于对已成立的PBA俱乐部凤凰燃料大师(Phoenix Super LPG Fuel Masters)的尊重而更名。该队由东亚顶级联赛——东亚超级联赛(EASL,简称“东超“)全力培育,PBA联赛方面也认识到东超正努力提升该地区篮球水平并同意其作为PBA联赛第一支中国特邀球队参赛。

“本着篮球发展的精神,东超全力支持湾区翼龙加入PBA联赛,也支持马尼拉成为其在东超首赛季主客场的临时基地。这种新的区域合作伙伴关系将为菲律宾及中国篮球运动员提供通过精英竞争舞台来提升水平,同时获得大量曝光的机会。”东超首席执行官马特说道。

湾区翼龙是在香港篮球总会(HKBA)和世界篮球监管机构——国际篮球联合会(FIBA,简称“国际篮联”)支持下创建的,将代表大中华区参加东亚超级联赛的竞争。为了持续性的强劲发展,该队也将与世界各地顶级球队交手,致力于成为大中华区顶级职业篮球俱乐部并在全球舞台上展示中国篮球的新面貌。

“PBA联赛很荣幸的欢迎湾区翼龙,将大中华区最优秀的人才带到菲律宾并参加PBA总督杯。”PBA联赛理事会主席里奇·瓦尔加斯(Ricky Vargas)表示:“这个独一无二的俱乐部将吸引巨大的国际关注并帮助PBA联赛扩大其在亚洲的市场。我们也相信湾区翼龙的加入将极大地提高菲律宾及中国篮球的竞争水平。”

该俱乐部将汇聚来自中国内地(大陆)、中国香港特别行政区、中国澳门特别行政区以及中国台湾地区的顶级自由球员,并将引进2名外援以及1名亚洲外援,成为大中华区最富有竞争力的球队之一。参赛期间将尊重PBA联赛总督杯的相关规定,配置1名(身高限制待定)的外援。

湾区翼龙的首任主教练即将公布,该全球知名教练具有世界顶级联赛数十年执教及夺冠的经验。总经理则由管理过中国男子篮球职业联赛(CBA)总决赛球队的刘全胜先生担任。

“湾区翼龙即将觉醒,推出让所有中国球迷引以为豪并乐在其中的产品。我们将拥有强大的后勤人员,包括一流的教练、营运经理等以确保无缝的团队后勤。这是有史以来第一支在外国联赛参加国际赛事的中国俱乐部,这为全球中国球员提供了可与该地区最佳球员一同表现及成长的新机会。”湾区翼龙总经理刘全胜表示。

湾区翼龙的下榻酒店将是全马尼拉大都会最高端酒店之一,能为球队提供最佳配套及服务;比赛举办地则是能容纳数千名球迷的阿拉内塔体育馆(Smart Araneta Coliseum)或亚洲购物中心体育馆(SM Mall of Asia Arena)。

该俱乐部还将致力于发展成为传统及数字媒体的巨头,才华横溢的专业团队将制作全纪录的内容,讲述独特的故事并激活全年度的社交媒体活动;还将举办各种线下活动,进一步提高其在菲律宾与东超所有市场的品牌知名度及兴奋度。通过这些平台与活动,广大球迷将体验到娱乐性十足的幕后花絮并以前所未有的方式享受PBA联赛及中国篮球所带来的激情与乐趣。

下一届PBA联赛总督杯暂定于今年晚些时候开赛。东超的首个主客场泛区域赛季将于2022年10月启动,共有8支球队参赛。日本B联赛、韩国KBL联赛和菲律宾PBA联赛的上季冠亚军将直接获得参加东超比赛的资格,湾区翼龙以及来自中国台北P. LEAGUE+的冠军球队,将代表大中华区出战。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。