第四届GGAC全球游戏动漫美术概念大赛颁奖典礼圆满落幕!赛果全公布!


第四届GGAC大赛由中国电影美术学会、北京国际设计周组委会办公室、中国航天科技集团有限公司知识产权中心、艺术创作分享平台)主办,邀请全球上百位CG艺术家、业内资深专家组成评审委员会。

第四届GGAC大赛现金总奖池超过250万人民币,最高单项奖金高达18万人民币,共4个。总奖项数量233个。

GGAC创办于2018年,每年一届,每届吸引上百个国家与地区、数千家游戏动漫影视公司与高等艺术院校的上万名专业选手参赛。

第四届GGAC大赛分专业、校园两大组别,包括2D美术、3D模型、ANI动画、GAME UI四大类型。

GGAC全球游戏动漫美术概念大赛以推动CG艺术创作和技术创新为主旨,以积极营造良好的游戏动漫行业美术人才培养环境为目标,以大赛为契机为CG艺术领域建立国际化的、专业的交流与合作平台。

经过四届赛事的积累与沉淀,GGAC全球游戏动漫美术概念大赛的影响力与权威性,已得到了全球CG艺术界的广泛认可,并获人民日报、新华社等众多官媒报道,被誉为“CG艺术界的奥斯卡”。

2021年4月20日,GGAC大赛如期公布了今年的主题:【元宇宙:GGAC探索计划 II】,正式开启对元宇宙的探索。我们希望通过CG艺术的创作对元宇宙这一新兴概念进行多维度畅想,发布后受到了热烈的反响,感谢大家的鼎力支持。

在第四届GGAC大赛主题发布六个月后,Facebook、微软等国际巨头纷纷表示将进军元宇宙,元宇宙被众多巨头寄予厚望,称之为未来发展的趋势。

第四届GGAC大赛创作周期近6个月,吸引了来自世界各国的20127名小伙伴加入了GGAC地球探索计划 II,通过审核的参赛作品超4000幅,共评出183个大赛奖项、24个特殊赛道奖项以及26个特别奖,赛季总奖金超过250万元。

GGAC还携手中国航天开启了“风之纪元”探索计划,是第一个与中国航天联名的概念美术赛事,将科学技术和精神产品结合起来,为我们国家的航天和科研事业,贡献视觉美学的传播力。

与此同时,GGAC携手ALIENWARE外星人开启了“高维跃迁”计划,携手Unity和Yahaha一起开启了“梦境空间”探索计划。选手们在不同维度之间漫游,让“梦境”展开成无数幅画卷,将“各个跃迁点”带到我们面前。

在12月30日的颁奖典礼现场,艺术家们一起见证了这一年度荣耀时刻。新秀不断入场,为CG行业带来了全新气象,期待各位未来用作品和创意在CG艺术的发展中留下浓墨重彩的一笔!

这里没有宇宙飞船,没有空间跳跃,没有炫酷的科幻,只有热血和激情的科普。这里呈现的,是中国航天100年已经实现,正在实现和即将实现的梦想和信仰。

这是梦开始的地方,探索的脚步永不停歇。谨以此片致敬中国航天人,我们的征途是星辰大海!

一直有大师早在熵这个概念被定义前都用不同的形式和媒体在诠释熵,巴赫的螃蟹音阶,埃舍尔的错视画,哥德尔的不完备性定理。

小女孩抱着忐忑的心情走进了这座幽暗的森林,可是和森林外表的可怖不同,越是往森林内部走,里面的风景就越是秀丽……

新纪元三九二一年,人类不是唯一的智能生命,宇宙或许有无数高文明种族驻足在人类所在的星系。

宇宙空间中所使用的生存装备不再变得遥不可及,高度民用化的同时也诞生了一项新的竞技活动,那就是太空竞速……

暴力丛生和生存的危机环绕着地下城,这里的幸存者只能靠积分换取水粮和以物换物生存。弱肉强食是地下城唯一的真理……

没有人回来,宇宙归位尘埃。暗日悬空,时光垂暮,外气晶化,内核凝固。重启天日,有何不可,无名之辈,去去就回。

2075年,地球人口数量达到139亿极限,环境的变化迫使人类急需一次太空移民计划。但是,人类太空化进程停滞不前……

故事发生在未来,章鱼人希望和人类合作开发一条链接各个星体的交通网络,由人类GGAC宇宙科技公司负责开发管理工作,章鱼星人负责协助施工。

驱动星轮的原石即将耗尽,留给人类的时间已然不多了。四名拥有不同特长的志愿者建立了新的勘探队,出发前往未知与危险的领域,尝试找回原石。

这里没有宇宙飞船,没有空间跳跃,没有炫酷的科幻,只有热血和激情的科普。这里呈现的,是中国航天100年已经实现,正在实现和即将实现的梦想和信仰。

公元2168年,人类踏上了星际探索的航程,来到了玫瑰星云,开启了人类文明发展的新篇章。

环境灾难已经爆发,90%的土地海水被污染。人类在海岸线上建立了一个个避难所,他们称之为 “筒”。

2139年, 太空时代开始后,人类踏上了太空探索了旅程,当人类第一次踏上类地行星…这颗行星名为“开普勒”.

跟曾经的火星一样,地球已经越来越不适合生存。因此我们在太空中建立了环形营站。

未来的人类发明了利用折叠宇宙进行光速移动的技术……这也导致了物质能量资源越来越匮乏。到达的下一站环境越发恶劣,空间只剩下寒冷与寂寥。

数以万年以来,宇宙中人类这种渺小且智慧的生物群体,无时无刻不在对抗着熵增,并在各个领域不断突破和探索,然而智慧的他们已经迈向了高维。

GGAC全球游戏动漫美术概念大赛首次发行“GGAC AWARDS”数字奖杯奖章,赠予第四届GGAC大赛获奖选手、当届评委团与组委会成员,以此鼓励CG艺术创作者,并期待数字艺术在未来有更多元的创作空间。

“GGAC AWARDS”系列第四届GGAC大赛纪念数字藏品,2021年12月31日于支付宝鲸探正式发布,每个藏品拥有独一无二的编号,全球限量发行仅316枚,极具收藏价值。

腾讯天美工作室群与GGAC以中世纪为时代背景,邀请参赛者共同铸就充满史诗色彩的伟大时代。比赛期间更有依据《帝国时代》系列“伐木工”形象为蓝本,设计出你心目中的“伐木工”活动。

第五届GGAC大赛将携手NVIDIA STUDIO设立NVIDIA Omniverse™ 特别奖,鼓励参赛者使用该平台加速创作。预报名现已开启。

游族游戏也将与GGAC共同建立一个虚幻的时代,其中毁灭与重塑交织、理性与感性共存,你会给岁月以何种文明?又会将文明置于何种岁月?

欢迎参赛者以想象力为笔,打破对因果的执着,打破经验的成见,用不确定性解放科技,塑造未知的未来。

在第四届GGAC大赛颁奖典礼现场,到场的评委老师、重量级嘉宾一起见证了年度荣耀的诞生。

第四届GGAC评审团轮值主席、中国电影美术学会CG艺术专业委员会主任穆之飞出席了颁奖典礼并发表了开幕致辞。

GGAC全球游戏动漫美术概念大赛创办人、中国电影美术学会CG专委会副主任林永民回顾了第四届GGAC大赛的整个历程,并向对GGAC提供帮助的伙伴们进行了诚挚的感谢。

GGAC 2021年度作者「疯景」进行了独家分享,回顾了2021全年的创作之旅。G站作者「金隽」深度解析了第四届GGAC大赛爆款作品《中国2065》的创作历程。

随着GGAC AWARDS的逐一揭晓,B站直播现场的气氛愈加热烈,围观人数超20万,直冲Bilibili学习分区周榜、日榜双第一。随着特等奖的揭晓,Bilibili直播现场气氛达到高潮。

伴随着第四届GGAC大赛颁奖典礼的顺利落幕,GGAC再次踏上新的征程,第五届GGAC大赛再见。更多精彩,敬请期待。

宇宙速递活动开启,现在去GGAC官网激活你的2021年度创作报告,即可领取专属宇宙飞行器!


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。