【翻译比赛】首届“沪江杯”科技翻译大赛


随着如今科学技术的迅猛发展,科技翻译越来越为人们所重视。2021年中央政治局第三十次集体学习时也强调要加强和改进国际传播工作,展示真实、立体、全面的中国。为推动科技翻译教育事业的发展,提升翻译人才培养质量,首届“沪江杯”科技翻译大赛由上海理工大学、上海市教委外国留学生世语实践基地和上海市科技翻译学会联合主办,上海理工大学外语学院、《上海理工大学学报(社会科学版)》和上海世语翻译有限公司联合承办。通过以赛促学、以训促学的方式为中国科技翻译的发展做出贡献,从而推动中国科技发展,扩大国际影响、提升国家形象、增强国家软实力。

2.单项比赛参赛费为50元人民币,例如单独参加“英译中”或“中译英”的其中一项,需缴纳参赛费50元,两项均参加需缴纳参赛费100元;

6.在大赛截稿日之前,请妥善保存参赛译文,勿在报刊、网络等任何媒体上以任何方式公布,违者取消参赛资格并承担相应后果;

11.颁奖典礼将在上海理工大学举办,届时邀请获奖者、指导单位和协办单位的代表等参加;

13.参赛选手的参赛作品所涉及的知识产权项下的所有权益归大赛组委会所有;

15.报名参赛并缴费时请注意参赛项目,如选择错误并已缴费者概不退费以及进行项目修改;

温馨提示:如遇扣款成功但页面显示支付失败,请先登录查看【参赛报名】,勿重复报名缴费。

1.优秀指导教师奖(获奖证书)(报名时暂不填写,获奖后提供指导教师信息)

参赛学生有1位学生获奖(一等、二等、三等)或累计3位同学获得优秀奖,该生指导教师可获优秀指导教师证书。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。