火狐电竞:LGD优势强在基本功但却存在着致命弱点


12月28日dota战队LGD资讯,中国队选手实力不够,什么时候能压迫对手必须通过搬人来限制这个选手的非主流绝活而不是顺带的版本热门,那时候才有重新崛起的希望,比如说ti5的炸弹人,ti7的先知。lgd操作上是顶级,然而对于局势判断 出装把握 打法理解等方面比别人差了太多,而且这个队伍明显没有一个真正决策的指挥,就是打一步算一步。团队游戏不是solo,操作好不等同于实力强。对局势的判断、分析,战术选择和储备,bp思路和套路,顺风逆风应对方法,这些难道不是实力的一部分?恕我直言lgd在这些方面仍然有提升空间。

BP被爆的大背景是智商或者游戏商被爆,最典型代表应该是KG战队的万年永远狂战PA。但是我今年看到了老干爹打OG的第一场打李逵的第一场还是很赏心悦目的,我们需要对游戏更深层次的理解才能走得远。阵容差异在于,lgd是双核对单核,虚空经济排第四,og有先知虽然是泡沫经济但兵线有点优势,lgd带线强的火猫有被虚空开大单抓的可能,但同时虚空如果用大单抓,且不说能不能成功(毕竟火猫bkb、魂,开出一个基本就死不了),即使成功在大招真空期也会有被反打的可能。

感觉cndota从ti6以后就没一个队懂得bp的真谛,bp的重点是选出我要打的阵容,搬掉克制我的英雄,这个克制是后期团战,而不是对线期。lgd的bp就只是在选阵容,有控,有先手,有爆发,有后期,对线不怂,就够了。说实话,很正确,打液体的第二局,中期领先将近两万经济,影魔也确实压了圣堂。但是,og一直在选自己要打团战的阵容,清楚地知道五个英雄选出来要怎么打。对线期劣势了,比如说胜者组决赛第三局,线上被压,但经济小劣,炼金出山就能打。

LGD的优势在基本功,每个人的基本功都是顶尖,所以bp重点倾向于对线,对团战的理解不到位。赢得方式,依靠前期对线压你,经济领先,然后杀人推塔,打盾上高。这个思路一点错误也没有,但争冠军还是缺了点。拿今年的比赛看,永远前六,没拿冠军,号称最稳定,就是这个思路的结果。但到了ti,争冠的时候,与液体og比,还差了点意思。差的地方就在于,没有翻盘点,前期劣势就一直劣。而液体og都可以在落后一万五经济的时候打回来,LGD的体系,是打不了大幅度经济落后的局地。

用lol举例子吧,og液体像韩国,操作顶尖的时候运营完美,而中国战队依然把基本功放在第一位。小狗solo世界顶尖,队友也是各位置顶尖选手,但就是拿不了冠军。基本功重要,但不是决定性的。游戏永远是五个人的游戏,配合,拉扯,决策,很重要。LGD的缺点在于,劣势不会翻,优势不会滚雪球,打其他战队还行,要拿冠军,差点意思。返回搜狐,查看更多


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。