韦德受到球迷热烈追捧 签约中国品牌竟感动落泪


韦德来了!这一秒只为篮球!这是今天下午结束训练后“闪电侠”韦德现身与李宁公司签约发布会现场的“欢迎词”。“你好。”一如许多来中国秀中文的外国体育明星一样,韦德笑着站在了专门为他准备的“舞台”中央。值得一提的是,不知道是不是“舞台”太大,让韦德受到了感动,“你们可能不相信,这一刻让我特别感动。”说这句话时“闪电侠”的双眼竟然噙满了泪水。

韦德说,这次来中国参赛是一段全新旅程的开始,“也许大家不知道,在我的偶像当中,李宁是最有成就的一位,我非常尊敬他,很早就读过有关他的文章和材料。”在2008年北京奥运会上,韦德与美国男篮成为了奥运冠军,而早在1984年,李宁在美国成就了自己在体操项目上的辉煌。“李宁先生在奥运会上取得的成绩到现在很多人都无法超越,所以我很早就以李宁为榜样,尽管他是体操明星,我练习的是篮球,但这并不影响他对我的影响。”事实上,最让韦德敬佩李宁的是在体育之外的成功,“李宁”成为了中国国内第一个走向全球的体育品牌。“我自己也非常希望能取得像他那样的成绩,不仅是在体育行业内成绩卓著,在体育之外的领域也能有好作为!”韦德由衷地说。

中国赛是NBA的季前赛,外界都认为球队为了接下来的常规赛而让主力球员有所保留,此前也传出了不少明星球员可能因伤缺席,其中最受关注的非韦德莫属。不过,今天在参加完与李宁公司的签约发布会后,韦德强调,自己现在感觉很棒,11日的比赛肯定会上场。他还特别强调,“来了中国,我有种主场的感觉。”

韦德说,这次来北京的最大感受是受到了球迷和媒体的热烈追捧。“感觉就是不管我们去哪儿,好像都是我们的主场,很感谢球迷的热情,我知道篮球在中国是一项影响力很大的运动,中国球迷平时现场看我们打比赛的机会不多,所以中国赛就是送给他们的NBA总决赛,我肯定会上场的。”谈到此次中国赛的准备以及接下来NBA常规赛乃至总决赛的期待,韦德言语谨慎,“赢得冠军很难,这点是毫无疑问的,现在我们还没想那么多,对我们来说,最重要的是每天都有进步。”

来到中国,球星们肯定要游览长城和北京的其他古迹。韦德说,自己也不例外,昨天已经和全队一起参观了颐和园。值得一提的是,尽管韦德特别想体验下中国的足疗,不过在詹姆斯等人去足疗时自己却选择了休息。

我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。东莞外来工群像:每天坐9小时 经常…66833


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。