rookie口误提IG后Doinb也梦回FPX排位中摘耳机、回头喊林炜翔名字


前导:V5比赛结束后,rookie上台接受采访。主持人让他介绍一下自己,rookie自然而然地说:大家好,我是IG……V5的中单选手rookie。连续七年说着IG名字,早已潜移默化地影响到了他,赢比赛后是最放松的一刻,他忍不住把之前习惯带出来了。

幸好宋义进及时意识到自己的问题,顺利改口了,主持人刘航也替他说了一些话打圆场,让这个口误变成美好的误会,甚至许多观众因此破防,怀念IG队员,很少有人因此指责rookie。倒是选手自己有些介意,比赛结束后他还发了个动态。

宋义进表示自己出道七周年了,感谢大家的支持,很开心跟新的兄弟拿到首胜,希望之后能打出更好的成绩。宋义进开头是“七周年了”,算是给老东家和老粉丝的告别。最后艾特V5战队,应该是向新队伍表态,他已经是V5选手不再属于IG了。

见状,宋义进的粉丝纷纷留言表达支持。无论rookie去哪一支战队,要继续打多久比赛,大家依然会支持他。因为次口误,宋义进反而获得更多支持。随后,另一位知名中单、冠军选手也梦回老东家,他就是Doinb。

Doinb在FPX打了三年,如今去了LNG战队。他经常跟林炜翔、小天等老队友交流,像是没离开过。最近他排位拿出璐璐遇到了林炜翔,比赛结束后两人进行了“友好”畅聊。

林炜翔夸奖他是第一中单,Doinb吐槽说“队友差距”,还问林炜翔有没有怀念自己这个璐璐king。他本想跟老队友开几句玩笑,结果前队友来了一句“想你了”,直接让Doinb懵了。不止如此,他排位时也忘记自己已经离队,喊出林炜翔的名字。

最近两人rank时,Doinb太投入了,摘下耳机要跟林炜翔说话,还回头朝着身后喊了一句“林炜翔”,想面对面跟他交流英雄选择。喊完名字他才发觉自己不在FPX基地,一回头再也看不到林炜翔、刘青松、小天这些老队友了。这一画面让人心酸,Doinb也像宋义进一样习惯成自然,犯了相同的错。

幸好,几位选手平常还有交流,林炜翔排位说自己想念老队友了,可见大家都差不多。只有刘青松话比较少,就算排位相遇,他也不会承认自己想老朋友了,只会互相吐槽。而且FPX战队气氛已经变了,不再是互相痛击的氛围了。

有小航、小老虎等人加入,FPX新选手们更喜欢互相打趣,不会嘲讽对方。尤其是小航跟其他人交流,观众看得津津有味。林炜翔已经成了“院长”,感受到战队的压力后,他想念老队友很正常。

天下没有不散的筵席,FPX老队友的感情非常好,即使离队也会经常交流。他们在一起有高光有低谷,他们创造了历史,也给观众留下类很多美好的画面。一人终一城,终究太过梦幻,现实是残酷的,我们都需要面对。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。