火狐电竞:LGD的队员不思进取有夺冠的实力却只拿了季军


看dota中国队比赛,我从来不担心前期,大多中国队前期都打的非常好,IG前期无敌,ehome6分钟无敌,newbee也是 同样LGD,VG也是。但是呢,我从不觉得前期打得好就能赢,因为中国队最容易被翻盘的。当然出了一个例外,今年感觉韧性最好的,是VG。 LGD已经错过了他们的强势期,现在再打下去也看不到希望(希望被打脸)。LGD从来都不是个有韧性的队伍,而且也不是个有灵性的队伍,整个队伍里只有FY有灵性,其他人只能说中规中矩,个人能力足够,但是彼此配合能力属于天梯路人级别。

OG怎么赢的,已经有很多人分析过了,不再去多介绍,但是LGD的精神属性确实是一个弊端,这点没得辩。现在的LGD,优势上头劣势崩溃,这点也没得洗。一线队很多,但是不是所有一线队都有机会夺冠军。一场比赛确实只是一个典型,但是要明白,决定冠军与否的也同样是一场比赛。在这一场比赛之前,有ANA输了十几场作为铺垫,更加体现出了深入地狱而脱胎换骨的精神,而OG有没有韧性,很大程度上取决于ana有没有韧性,毕竟四保一。

TI8时期公认的线优版本吧,LGD线上各种优势,结果各种一打团就完蛋,拉扯能力与OG简直两个档次。说他们只会打前期没毛病,前期就是比对线,LGD只会对线。LGD是强者,这点不否认,能上TI领个名次的哪个不是强者,哪怕是个季军也是强者,但是TI冠军从来不是满足了“强者”这么个条件就能拿到的,LGD的班子应该以冠军为标准来定位,而不是强者,如果LGD仅仅只是把自己定位为”强者“就满足了,那就好似有超凡水平的人打到传奇就不继续上分了。如果LGD原本只有世界第八的实力,打到世界第三,我也一样以他们为荣。但是LGD有夺冠的实力,只拿了季军,却不以此为辱。

LGD和别的中国队有点不一样,传统的打法是劣势刷,等大哥出了关键道具再找机会打,尽力往后拖,而LGD选择的是打,既然是劣势强打,打赢了就是天秀,打输了就是上头,这不矛盾,两种结果都得接受。LGD的问题在于打法过于固定,闭着眼睛都知道他们要怎么打,虽然有选手个人能力的保证,但缺少变化总是容易被针对。打液体的后两场,一个神灵一个兔子,完全是非常规的东西,打的很不好,所以输了。

时代都变了,很多人却还做着冠军的梦。cndota在ti4之后其实就已经末路黄花了。wings的偶然绽放让cndotaer心里又燃起了火而已。不然,以这两年LGD两年最少前三的表现,放隔壁都快吹上天了都。现在已经是所谓的电子竞技的时代了,还请以看待正统竞技项目的公正客观的心态去看待一个队伍,无论国内或国外。就我看来,LGD目前这个队伍这么年轻打成这样已经不错,真正最惋惜遗憾的是他们自己。返回搜狐,查看更多


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。