一些 Chrome 和 Edge 用户将无法看到他们的浏览器源代码


IT 管理员很快将有权阻止某些使用世界顶级浏览器的用户访问网页的源代码。

无论谷歌浏览器和微软边缘将推出的功能,它看起来修复铬源代码,可以让用户查看受限URL的长期错误。

但此次变化不会影响所有用户,而是主要由学校、学院和大学等教育企业购买和拥有的设备。

长期以来,用户可以通过点击 CTRL+U 或右键单击页面上的任意位置并选择“查看页面源代码”来查看网页的源代码。尽管这对开发人员、代码负责人或只是好奇的人可能很有用,但报告称,在某些教育考试网站上这样做有时会显示测试答案,尤其是在使用 Google 表单时。

现在,微软表示已经提出了一个修复程序,如果特定网站在组织的阻止列表中,它可以停止查看页面源代码的选项。

如果需要,该修复还可以完全阻止查看源代码的能力,并且当与单独的现有策略配对时,还可以完全停止使用 Chrome DevTools。

这一变化可能在一段时间内不会公开看到,因为它刚刚被添加到 Chromium 源代码中,但 Edge 和 Chrome 的未来版本很可能会在接下来的几个产品发布窗口中引入源代码阻止功能。

该消息可能会增加 Microsoft Edge 在教育机构中的用户群,从而增加其不断上升的市场份额。最近的数据显示,Edge 开始领先于强大的竞争对手 Firefox,占据 3.99% 的市场份额——这意味着浏览器的份额自去年这个时候以来增加了大约三分之一。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。